banner 728x90

Review 1st Mini Album of SNSD Seohyun – Don’t Say No 17012017

banner 728x90

First Impression: You changed my mind Queen Seo.

POV: SNSD fans and Jessica biased since 2010.

Hello…!

Well..

Seohyun ya?

Pertama kali gua lihat dia di MV Kissing You kayanya. Tuh anak Korea banget. Polos, putih, manis, agak chubby. Gua gak ngerti apa kelebihannya, bukannya gimana melainkan gua terlalu fokus sama member terdepan yang memang bersuara khas dengan jatah line banyak macam Taeyeon, Jessica sama Tiffany. Kuping gua lebih peka sama suaranya Sunny malah. Jadi selama bertahun – tahun SNSD tampil, gua lihat Seohyun yang kayak; oh iya, makin cakep ya. Udah gitu doang.

Ketika TTS terbentuk, gua termasuk kubu yang merespon dengan mata melotot dan berusaha menganggap ini semua gak nyata. Kenapa sub unit nya harus Seohyun yang isi? Kenapa bukan Jessica gitu yang terang – terang vokalnya terpampang nyata? Keselll banget. Sampe akhirnya gua gak pernah perhatiin TTS. Gua tau ada Twinkle yang ada Baekhyun nya itu tapi bodo amat dah!

Lalu si Jessica keluar.

Gila. Kirain di hack SNS nya. Ternyata dia beneran keluar.

Sebagai team Jessica garis keras, terang gua bagaikan lumpuh. SNSD dimata gua mirip udah… kosong lah. Ditambah lagu Divine itu yang we are always one nya… uhhh you know lah ya.

Dan SNSD pun comeback. Party ya jika gak salah (males googling). SNSD mau bikinian mau ngejungkel juga gak peduli gua.

Tapi semakin lama, jiwa ngidol terasa semakin hampa. Gitu – gitu aja dan sepi. Makanya di Lion Heart gua mulai lirik neng neng GG. Gimana sih mereka sekarang.

Setelah You Think lah gua mulai merhatiin Seohyun. Yang tadinya karena gerakan split(?) Nya yang membuat gua sadar ni anak udah dewasa, gua mulai ngeh juga range vokalnya ternyata luas dan suaranya enak.

Gua pun mulai kembali ke SNSD dan lebih agak vokus ke Seohyun. Gua mulai dengerin TTS dan baru sadar betapa berbakatnya Seohyun dengan bunyi emasnya itu. Maapin saya Seoooo 😥

Lalu mirip biasa. Dimulai dengan penjelajahan iseng di youtube, gua malah liat Teaser Don’t Say No. Berhubung gua memang udah gak follow banyak update artis Kpop maka gua kira ini project Station, ternyata mini album saudara – saudara.

Jika soal MV nya gua gak mampu komen banyak. Karena suaranya Seohyun bikin gagal fokus.

Baiklah, tanpa basa basi lagi, berikut gua review satu persatu lagu di album Don’t Say No by SNSD Seohyun:
7. Love & Affection

Actually album ini termasuk jenis album yang gak punya lagu ‘pelengkap’. Semua lagu di garap serius tanpa mau ada celah. Dan banyak sekali jenis musik dimasukin satu persatu. Keren sih. Berada di paling bawah bukan berarti lagu ini jelek. Melainkan gua gak melihat alasan kenapa lagu ini gak ada di atas mengingat sahabat – temannya punya ciri khas serta sesuatu yang bikin greget. Disini Seohyun main nada tinggi terus. Ati – ati keselek neng! Nilai: 7.2/10

 

6. Bad Love

Gua mampu bayangkan lagu ini jadi backsound iklan sabun gitu atau eskrim cokelat yang ada suara gretukan pas digigit. Sounds so sexy and classy. Di part na na na agak ingetin sama melody Mystery nya Hyoyeon. Adlibs nya oke. Nilai: 8.0/10

 

5. Magic

*ngebayanging lagu ini dinyanyiin sama Tiffany* *mendadak lupa gender* *eh nggak juga sih*

Lagunya gak jauh beda sama yang sebelumnya. Sexy gitu. Tapi gua lebih suka musik yang ini. Feel nya juga lebih kerasa. Nilai: 8.3/10

 

4. Moonlight

Slow dan enak jadi sahabat tidur ditambah bunyi Seohyun yang lembut dan alunan biola ditengah. Belum lagi highnote nya. (y). Nilai: 8.5/10

 

3. Hello (Feat Eric Nam)

Jujur sesungguhnya lagu duet itu rada kurang gua lirik. Misal Taeyeon Dean gitu. Gak tahu kenapa kurang suka. Pertama denger lagu ini pun gua udah mutusin, ini lagu seenggaknya ada di dua terbawah. Tapi setelah didenger denger harmonisasinya oke. Lagunya imut. Nilai: 8.99/10

 

2. Lonely Love

Pas denger gua eksklusif melongo dan nyanyi dalam hati, it’s eleven eleven. Haha. Someone please bikinin mash up nya. Kayaknya kece. Alasan kenapa gua nilai tinggi untuk ini ialah, gua suka instrument gitar sederhana. Dipadukan dengan vokal Seohyun yang kuat, rasanya tepat. Feeling freezing in love gitu. Tau dah maksudnya apa. Itu yang terlintas dipikiran. Nilai: 9.2/10

 

1. Don’t Say No

‘Bau’ Ariana Grande sangat terasa di teaser. Gua eksklusif bilang keingetan sama The Way. Kemudian gua inget musik Ariana udah lebih mature sekarang.

Dan setelah lagu ini keluar full… banyak komen bahwa Seo trying hard to be Ariana. Jika gua lebih ngerasa justru Tiffany lah yang begitu. Tapi berhubung ada dua orang disini sekarang yang ‘kayak’ Ariana, masa sih dua – duanya begini karena mau punya lagu seperti Ari. Makanya gua pun membuang pikiran itu, karena tohh lagu ini KEREN BANGET dan dibawain oleh Seohyun.

Serius, semua bagian lagu ini gua suka. Musiknya, suaranya, improve nya, powernya, bener – bener gak tabah lihat live perform. Lagu sejenis ini mampu gua temuin di album Tiff, yang What Do I Do, yang gak dijadiin title track ituloh -_- which is lagu favorit gua dari solonya member SNSD selain Taeyeon (jika Taeyeon mah gua suka semua sampe galau gimana milihnya).

Dimata gua ini ialah suatu lagu yang sangat modern. Ikutin jaman. Sangat International taste. Kece. Super kece. Asik. Perfect! Pengen deh English version lagu ini dan dibawain berdua sama Tiffany, atau bertiga sama Taeyeon #HatersTTSTobat . Nilai: 9.8/10

Jadi nilai rata – rata album ini ialah: 8.57 = Higher than expectation. Cool!

Yah begitulah. Secara keseluruhan Don’t Say No ialah sajian yang hebat dalam segala hal. Maksudnya, ini 1st album solo kan? Berarti debut solo? Dalam perjalanan gueh sebagai nak kepop gitu, biasanya di lagu debut solo orang gak terlalu berani banyak gaya. Seohyun disini kelihatan sudah prepare dengan sangat serius, pihak manajemen pun kasih lagu yang rupawan – rupawan. Jadilah dua hal yang padu dan memanjakan kuping fans. Sayangnya kayaknya lagu jenis ini bukan jenis yang populer di Korea sana. Jadi mungkin sulit bagi Seohyun untuk ada di top chart. Mungkin yaaa. Tapi damai aja, fans international suka kok. Don’t Say No easy listening, emosional, powerfull, rich improves, nice music. More than enough untuk sebuah album debut.

Cuma mau bilang, seobaby, sekarang kau udah benar – benar jadi Seolady ya.

Advertisements

banner 728x90
Taufan Rizki Hutapea
saya adalah seorang website develover di sebuah perusahaan yang bekerja separuh waktu

Related Post "Review 1st Mini Album of SNSD Seohyun – Don’t Say No 17012017"

GrafiTalk Software Pendatang Baru Yang Canggih
Logo Software GrafiTalk GrafiTalk adalah media umum
Belajar Microsoft Excel Mudah Dan Cepat
Belajar Microsoft Excel Mudah dan Cepat adalah
Cara Mempercepat Kinerja Komputer Windows Tanpa Aplikasi
Cara Mempercepat Kinerja Komputer Tanpa Aplikasi dengan
Review New Album of AKMU (Akdong Musician) – WINTER 03012017
First Impression: Ini akan cocok jadi sahabat
banner 728x90

Leave a reply "Review 1st Mini Album of SNSD Seohyun – Don’t Say No 17012017"