banner 728x90

Review New Album of AKMU (Akdong Musician) – WINTER 03012017

banner 728x90

First Impression: Ini akan cocok jadi sahabat ketika hujan ditemani secangkir cokelat panas :’)

POV: Member sing cover AKMU bernama BANMU dari Cikarang dan pecinta semua lagu AKMU.

Oke.. Mirip yang gua sebut diatas bahwa gua ialah member cover AKMU dari FORCE Community, komunitas Korean Lovers dari Cikarang. Gua ialah jenis orang yang gak akan mengikuti sesuatu jika gak suka. Makanya walau tinggi gua se Sooyoung, gua lebih suka jadi Jessica saat pertama masuk dunia cover Kpop. Dan soal AKMU ini, gua menyukai mereka karena talenta mereka yang luar biasa. Rasanya, siapapun yang lihat Give Love sama 200% absolut eksklusif naksir sama mereka. Bakat dan musikalitas dua bersaudara itu juga semakin meningkat seiring berjalannya waktu. Sebut aja lagu Re-Bye sampe Like Ga Na Da. Namun akhir – akhir ini gua udah males mantengin kegiatan artis Kpop. Kayaknya sih dimulai pas comeback Red Velvet gitu mulai gak peduli lihat isu soal KPop di timeline.

Gua cuma buka youtube mirip biasa. Scroll sana sini hingga akhirnya menemukan sebuah video yang baru saja di upload oleh AKMU. Gua kira ini project cover mereka atau apalah soalnya ada short film segala. Tapi setelah gua cek, rupanya mereka comeback full album tanggal 3 Januari ini, yang kata orang – orang comeback terakhir sebelum bang Chanhyuk wamil. Ah really bang? Gua tahu AKMU gak akan bubar, maksudnya mereka kan saudara termuda abang gitu tapi duka aja. Album ini harus gua denger ampe dia selesai nanti dong 😥

Terus tiba – tiba nanti AKMU comeback seksi gitu ala ala girlgroup wkwk.

Udah dulu lah ngebayangin yang nggak nggaknya. Sekarang gua bakalan review album AKMU Winter dan diurutkan dari lagu yang rupawan ke rupawan banget menurut gua. BTW gua belum lama tahu bahwa di sebuah album ada aja beberapa lagu yang sifatnya pelengkap. Saat kita dengar, auranya energinya rasanya itu gak se pecah tittle track nya. Dari banyaknya comeback dan debut girlgroup akhir – akhir ini, cuma Red Velvet dengan Russian Roulette lah yang gua nilai tepat pada semua lagunya. Oke balik ke topik, ini review gua untuk WINTER yang katanya punya genre Folk, Ballad, Rock ini:

8. Play Ugly

Unik. Lucu. Imut dengan caranya sendiri. Mirip biasa lagu AKMU itu punya… Kayak semacan nada yang gak biasa sehingga kita bakal dibikin bener – bener suprised sama lagunya. Cuma mampu jentikkin jari sambil geleng – geleng! Ini anak keterlualuan kreatifnya. Ckckck. Nilai:7.8/10

 

7. Reality

Another unique song. Meletakkan lagu sejenis ini dibawah kayaknya kurang adil, mengingat lagu jenis ini semacam not my cup of tea. Jadi mampu jadi di suatu bagian kawasan lain ada yang menyukai lagu ini lebih dari tittle track karena mereka memang suka genre ini. Tapi tetep gak ada yang jelek jika AKMU mah. Rupawan semua. Nilai: 7.9/10

 

6. Way Back Home

Jika ada satu lagu yang menurut gua paling biasa, maka pilihan gua akan jatuh ke lagu ini. Kesan ‘pelengkap’ dari lagu ini begitu kuat. Tapi rasanya juga kuat. Makanya gua nilai ini sedikit lebih tinggi dari yang sebelumnya. Nilai: 8.2/10

 

5. You Know Me

Ini musik jenis apaan sih kok lucu ya? Reggae? Jazz? Atau ini ya g namanya folk? Kurang paham. Yang terang vokal mereka disini bermain dengan rupawan sehingga rasa penasaran gua pada jenis musik lagu ini mampu tertutupi. Well done pokoknya guys! Nilai: 8.5/10

 

4. Chocolady

Bang Chan itu bunyi gitar gak mampu di kondisikan? Keren banget sih bikin geregetan pengen mampu gitar juga. Disini bunyi neng Uyun agak ingetin ke Isyana gitu gak sih? Sebenarnya jenis musiknya gua gak tau absolut apa. Tapi berhasil gua nikmatin. Keceee. Nilai: 9.2/10

 

3. Live

Pertama kali denger lagu ini gak ada kata lain yang terlintas di pikiran gua selain, lagu ini cocok banget dibawain Raisa dengan segala improv nya. Ada sesuatu dari lagu ini juga yang mampu membuat gua membayangkan lagu ini jadi soundtrack di drama Full House. Nilai: 9.6/10

 

2. Will Last Forever

Gua pikir lagu ini akan jadi lagu ‘pelengkap’ lainnya. Tapi gua bersabar menunggu dan menghalau rasa kantuk karena gua nunggu mampu jadi ada sesuatu yang akan jadi kejutan. Ternyata, ya! Saudara – saudara! Lagu ini punya klimaks rupawan dan meledak. Yang kayaknya gak gua dapat di lagu AKMU lainnya. Ada mungkin tapi gak segereget ini. Gak meledak nyeri nya. Tau dah arti lagu ini apa tapi kerasa nyesek. Untuk nilai lagu ini gua sampe minta saran Chanyeol sama Somi (gak nyambung ya? Yaudah) saking bingungnya. Semua lagu album ini pantas jadi tittle track dengan khasnya sendiri. Dan INI KANDIDAT KUAT JUGAA. Gua berkali kali dengerin lagu ini untuk memutuskan mana yang lebih baik antara ini dengan Last Goodbye. Maka gua putuskan ini adanya dengan nilai super tipiss. Maapin akuu. Nilai: 9.8/10

 

1. Last Goodbye

Kalian absolut familiar sama intronya. Apalagi yang suka main Piano Tiles. Lagu ini ialah lagu yang manis, menyedihkan, bikin candu, bikin pengen nyanyi bareng, harmonisasinya gilak. Gini loh, di lagu sebelumnya mereka udah lakukan yang rupawan tapi mereka seolah sengaja sembunyikan ‘magic’ nya di lagu ini. Gak ada ledakan kayak lagu di posisi 2 memang yang membuat menonjol. Namun Last Goodbye rupawan merata pada setiap sisi. Time and Fallen Leaves ialah lagu favorit gua, dan Last Goodbye sekarang punya posisi sejajar di sampingnya. Nilai: 9.99/10.

 

Jadi nilai rata – rata dari album ini ialah 8,87 = Well Done!

Huaahh… Tadinya gua pikir ini banyak banget lagunya. Ternyata setelah di denger kok kurang ya?

Oke, sekian dari gua kali ini. Gua lagi gak tabah nunggu comeback Queens SNSD atau neng Tiffany atau I.O.I (eh 😥 ). See you next time!

Advertisements

banner 728x90
Taufan Rizki Hutapea
saya adalah seorang website develover di sebuah perusahaan yang bekerja separuh waktu

Related Post "Review New Album of AKMU (Akdong Musician) – WINTER 03012017"

GrafiTalk Software Pendatang Baru Yang Canggih
Logo Software GrafiTalk GrafiTalk adalah media umum
Belajar Microsoft Excel Mudah Dan Cepat
Belajar Microsoft Excel Mudah dan Cepat adalah
Cara Mempercepat Kinerja Komputer Windows Tanpa Aplikasi
Cara Mempercepat Kinerja Komputer Tanpa Aplikasi dengan
ASUS AiO A4310 PC, Komputer Profesional untuk Pebisnis
ASUS AiO A4310 PC, Komputer Profesional untuk
banner 728x90

Leave a reply "Review New Album of AKMU (Akdong Musician) – WINTER 03012017"